豚まん作り
大阪人なら皆大好き(?)蓬莱の豚まん&焼売作り体験に行って来ました。
豚まんは豚肉と玉ねぎの具を、
焼売はプラス椎茸の具を、
皮に詰めて、
まーるく包んで、
蒸す間に中華三昧。
ハイ、
ぶさいく豚まん出来上がり~!
焼売もぶさいく~
さてここで本来あるべき姿の豚まんを見てみましょう。
焼売も。
なんという差………
でも、味はうまー!
そりゃそうだ、皮と具はお店に出すそのままだから。
全員主婦なのに包むのが下手くそすぎて
わたしら蓬莱のパートやったら全員クビやねと笑ってしまったけど、めちゃ楽しかった。
次は食品サンプル作り体験に行こうともくろみ中。
「玉ねぎ入りは食べられないにゃ」
お土産無しに拗ねるさくらっち。