えりんぎ日記

保護猫の里親になりました。

豚まん作り

大阪人なら皆大好き(?)蓬莱の豚まん&焼売作り体験に行って来ました。

 

豚まんは豚肉と玉ねぎの具を、

焼売はプラス椎茸の具を、
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皮に詰めて、
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まーるく包んで、
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蒸す間に中華三昧。
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 ハイ、

ぶさいく豚まん出来上がり~!
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焼売もぶさいく~
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さてここで本来あるべき姿の豚まんを見てみましょう。
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焼売も。
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なんという差……… 

でも、味はうまー!

そりゃそうだ、皮と具はお店に出すそのままだから。

 

全員主婦なのに包むのが下手くそすぎて

わたしら蓬莱のパートやったら全員クビやねと笑ってしまったけど、めちゃ楽しかった。

次は食品サンプル作り体験に行こうともくろみ中。

 

「玉ねぎ入りは食べられないにゃ」
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お土産無しに拗ねるさくらっち。